РПН-сертификация
115533, г. Москва,
пр-т Андропова, д. 22, 13 этаж, помещение 1
+7 (499) 271 78 08
+7 (499) 271 79 84

Отчет о сертификации емкостного оборудования - баков-дозаторов, ресиверов, воздухосборников.
Сертификация емкостного оборудования 09.06.2015

Сертификация емкостного оборудования

Специалисты компании «РПН СФЕРА» провели анализ производства, отбор образцов, а также испытания выбранных образцов на испытательной базе завода-изготовителя. Сертификация осуществлялась в отношении ресиверов и воздухосборников, а для баков-дозаторов была проведена процедура подтверждения соответствия в форме декларирования.

Сосуды предназначены для хранения под давлением воздуха, азота, аргона и других инертных газов для технологических нужд предприятий на объектах химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности, на машиностроительных, приборостроительных и других предприятиях и др., в том числе – с целью создания запаса воздуха при работе воздушных или ротационных компрессоров, сглаживания пульсаций при их работе и уменьшения колебаний давления в воздухопроводах. Также сосуды могут использоваться на объектах пищевой промышленности для создания модифицированной газовой среды, используемой при хранении и упаковке пищевой продукции, на объектах фармацевтической промышленности при упаковке медицинских препаратов и работе с мелкодисперсными веществами и других.

Баки-дозаторы предназначены для хранения пенообразователя и его пропорционального смешивания с водой при пожаротушении.

Испытания выбранных образцов проводились на испытательной базе завода-изготовителя в присутствии эксперта органа по сертификации и представителя аккредитованной испытательной лаборатории. Испытания проводились в соответствии с ГОСТ Р 52630-2012. При испытаниях проверялись требования безопасности, требования к конструкции, требования к маркировке, требования к материалам, а также были проведены гидравлические испытания пробным давлением на прочность и герметичность.

В результате работ на ресиверы и воздухосборники был выдан сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» сроком на 5 лет. На баки-дозаторы был выдан сертификат на тип и зарегистрирована декларация о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».


Возврат к списку



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*